协会在线
协会在线|中汽联简介

中汽联简介

来源:本网?添加人:管理员?更新时间:2010-01-01

?联logo.jpg

?

中汽联是以中国汽车工业协会后市场用品分会为核心,以中汽协汽车技术研究院为依托,与中国汽车质量万里行品牌联盟、中国汽车后市场总会、中国汽车服务业大会、中国汽车后市场研究院理事会联署办公,多块牌子一套班子一个秘书处,对外的统一简称,现任会长单位是世界五百强、央企国机集团中国汽车工业配件销售有限公司。中汽联由我国从事汽车、零部件、汽车用品、汽车维修、汽保设备等生产与销售企业、车业服务单位组成广泛团结优秀企业,整合优质资源,联合汽车行业商界、政界、学界、金融界、媒体界精英,紧跟新时代发展、紧跟企业家需求,成就企业家梦想,立志成为推汽车服务业创新发展的中坚力量

中汽联现任会长是国机集团中国汽车工业配件销售有限公司董事长王笃洋;名誉会长共三位,分别为国家质检总局原副局长、全国人大常委、全国人大法律委员会副主任、全国工商联原副主席王以铭,国家汽车零部件产品质量监督检验中心主任李洪全,机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心主任闵新和。

中汽联定位为“政府的参谋部、行业的联络站、企业的服务员”,坚持以“服务企业、规范行业、发展产业、维护会员”为宗旨,以“服务、规范、调研、协调”为工作方针。自成立以来,积极响应并配合国家质检总局、国家工商总局、国家发改委、工信部、商务部等部委开展了丰富多彩的“打击假冒”、“扶优限劣”、“转型升级”、“产销对接”、“塑造品牌”等品牌活动,在推进行业健康、创新、有序地发展中起到积极作用,得到全国行业同仁与国家主管部门的高度认可。

透明.jpg

中汽联不透明.jpg

中汽联下设专家顾问委员会、汽车润滑油委员会、汽车文化委员会、商业底层委员会、加热油箱委员会、新能源汽车委员会、行业工作委员会、示范基地委员会、中汽联私董会、中汽联商学院、汽车服务业木兰会、汽车服务业百人会、汽车行业双百品牌工程委员会、汽车质量万里行品牌联盟等分支机构。本机构官方刊物有《中国汽配市场》杂志、《中国汽配用品商报》,官方网站www.capia.org和www.中汽联.cn。

中汽联现有基层会员30000余家,理事单位1260余家,包括280家地方商会协会,220余家行业媒体,580余家汽配用品专业市场,3000多家国内外汽配用品行业知名企业、科研机构或高等院校,涵盖了31个省、直辖市,覆盖260个重要城市。为会员企业“做好服务、做真服务、做细服务”的办会原则下,积极推动厂商对接和渠道建设,加快会员企业上档次、上规模、上水平、上效益;为行业名优产品的推广与渠道的开发做了大量工作,得到行业广泛关注和赞许认同,在业界具有较高的知名度和影响力。

中汽联携手中国汽车工业协会后市场用品分会、国家汽车零部件产品质量监督检验中心、全国工商联汽车经销商商会、机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心、中国质量万里行促进会等权威机构,连续十七届开展的“中国汽车配件用品行业总评榜(中国汽车服务业奥斯卡)”,以此来表彰业界精英、树立标杆企业、提升企业核心竞争力,促进我国汽配用品行业持续健康发展,成为本社团的品牌活动。总评榜被誉为中国汽车服务业的“风向标”,成为新锐企业的“推星平台”,新品牌推广的“新天地”,已成为国内最具权威和影响力的企业评价体系。

中汽联以贯彻执行党和国家方针政策,为政府、行业和企业提供服务为根本,以反映会员意见、愿望和诉求,维护会员合法权益,振兴中国汽车服务业为己任,是联系政府与企业的桥梁和纽带,协助政府开展行业工作的参谋和助手。

未来,中汽联将打造成为“行业平台+专家智库+产业资本+项目孵化+产销对接”的创新型生态系统,是具有共同价值观、以推动汽车产业发展为使命的创新企业家联盟和创新企业协作平台,是汽车产业发展的创新孵化和加速系统,构建新形势下的创新型组织,推动汽车行业创新、产业升级与中国智造的可持续发展。

中汽联愿与您携手共命运、同发展,创辉煌!?

?

中汽联 / 中国汽车工业协会后市场用品分会

地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A706室 (100024

电话:01052037257? 52037349? 52037259? 传真:01052037348 

官方媒体:《中国汽配用品商报》? 《中国汽配市场》

官方网站: www.capia.org?? www.中汽联.cn

电子信箱:capia@sina.com?? org@capia.org

中汽联微网站及微信号:capiaorg

联 系 人:郭霁嘉?18514831931? ?王如玉 13161751616? ? ? ? ?? ?

? ? ? ? ??徐? 铭 13691583226? ?吴志平?18210246608

? ? ? ? ? 刘亚静 13901373013? ?刘? 俐 18813012261

? ? ? ? ? ? ?

? ?

?

中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348